牛カルビとブロッコリーの、漬け焼き肉炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛カルビ肉を、焼き肉のたれとお酒を混ぜたタレに、1日漬け込みます。
ブロッコリーをあらかじめ、塩茹でしておきます。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、肉を焼きます(中火)
- 3 肉がまだ半分赤い内に、細切りにした人参を入れて炒めます。
-
4
茹でたブロッコリーと、漬け込んだタレが余っていたら入れます。
手早く炒めます。 - 5 全体に味が絡んだら、出来上がり!
きっかけ
牛肉を焼き肉のタレに漬け込んで、人参とブロッコリーと炒めました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをあらかじめ下茹でしておくと、タレの味が染み込み美味しいです。 (生からだと炒めるのに時間がかかり、牛肉が固くなるので)
- レシピID:1070006786
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーの焼き肉
レポートを送る
2 件