簡単★絶品!ポークソテー(カレーソースがけ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、塩、粗挽きコショウを振る。
茶こし等で、小麦粉をまんべんなく付ける。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
(強火で3分程度焼きます)
※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。 -
3
焼き色が付いたら、裏返します。
(中火で1分〜2分程度焼きます)
※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。 -
4
肉をお皿に取り出します。
残ったフライパンに、●の調味料を入れてお酒のアルコールを飛ばします。 -
5
お肉の上から、カレーソースをジュワッとかけます。
出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません