簡単!うまい!空心菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。空芯菜は4cmくらいのざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて中火。香りが出てきたら空芯菜を入れて一気に強火で炒める。
- 3 空芯菜がしんなりしてきたらナンプラーを入れてサッと炒めて出来上がり!
きっかけ
香港のレストランで食べてとても美味しかったので、同じように作れないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
こつは手際よく炒めることです。本当に炒めるだけで簡単ですが、美味しいです。ナンプラーによって塩分が違うのでお好みで調節してください。
- レシピID:1070004800
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません