かぶの葉とあげのふくめ煮とろろのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 大きめ1束
- あげ(厚め) 2枚
- とろろこんぶ 適量
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 カブを3cmくらい、あげを1cmくらいに切る。あげは熱湯をかけて油を落としておく。
- 2 鍋にみりんを入れ中火。ふつふつしたら水、白だしを入れ、カブの葉の茎から順に鍋に入れ、落し蓋をして3分くらい。
- 3 カブの葉がしんなりしたら、あげを入れて2分くらい煮る。お皿に盛り、こんぶをのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
マーブルジョバ
お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bamyubamyu2011/12/15 22:10じゃこの代わりに、しらすを和えてみました☆お弁当のおかずに、ご飯が進みました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)