煮溶かすだけの簡単黒蜜♪レンジでも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒砂糖(粉) 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 材料を鍋にいれて中火にかけ、黒砂糖が溶けるまで煮る。
- 2 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
-
3
◆レンジで◆
黒砂糖 大さじ3
水 大さじ1.5
600wで40秒
きっかけ
黒蜜がほしかったので
おいしくなるコツ
冷えると固くなるのであまり煮詰めないほうがいいです。 保存は冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1070004564
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/07/17 13:39簡単ですね。いろいろと活用させていただきますね。ナイスレシピありがとうございました^_−☆
-
梨ボー2012/01/14 15:14ほ~んと簡単に出来ちゃいました。黒蜜買おうかな・・って思ったけど 買わずに済みました♪