きのうの煮豚の残りで♪ねぎたっぷり焼きそば レシピ・作り方

きのうの煮豚の残りで♪ねぎたっぷり焼きそば
はなはな桜
はなはな桜
きのうの残りの煮豚、煮汁から浮いている脂まですべて美味しく再活用~♪

材料(1人分)

  • インスタントの乾麺(ゆで麺でも) 1人分
  • 煮豚(レシピID:1070004217) 5mm厚さ2~3枚
  • 煮豚の煮汁 大さじ4ほど
  • 煮豚の汁の脂 小さじ2ほど
  • ねぎの小口切り 1~2カップ

作り方

  1. 1 インスタント麺を表示の通りゆでる。煮豚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに煮豚の煮汁に浮いて固まっていた脂を入れて熱し、ねぎ、1の煮豚、1の麺を入れて炒める。煮豚の煮汁を加えて味つけをしたら、出来上がり♪
  3. 3 きのう作った煮豚はコチラ↓
    「お肉柔らか~♪豚のさっぱり煮」(レシピID:1070004217)

きっかけ

美味しい煮豚があったので。

  • レシピID:1070004237
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ねぎ焼きそば
はなはな桜
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