残ったアクアパッツァで☆「スパグラタン」 レシピ・作り方

残ったアクアパッツァで☆「スパグラタン」
  • 約30分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
アクアパッツァの残り汁を、スパグラに大変身!魚介の旨味を吸った麺が美味しいです☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • しめじ 1/5袋
  • ブロックハム 1cm幅
  • ●とろけるチーズ 適量
  • ●パン粉 適量
  • ☆乾燥バジル お好みで
  • ☆粒コショウ お好みで
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 鯛の和風アクアパッツァ
    レシピID:1070004112
    参考にして下さい。

    残った汁を使います。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(お湯に塩を入れます)

    硬めに取り出しておく。
    (標準より3分程度)
  3. 3 残ったスープの中に麺を入れます。

    軽く混ぜる。
  4. 4 ブロックハムを1cm角に切る。

    しめじは房を分ける。
  5. 5 麺の上に、ハムとしめじを乗せる。

    とろけるチーズを乗せる。

    パン粉をかける。
  6. 6 オーブンを180度に温めて、16~18分チーズに焦げ目が出来るまで焼きます。

    乾燥バジルと粒こしょうを振って、できあがり!

きっかけ

アクアパッツァの汁が残っていて、捨てるにはもったいなかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

ご自宅のオーブンにより、焼き時間は異なりますので、確認して調節して下さい。

  • レシピID:1070004165
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
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グラタン スパゲティ アレンジ リメイク
料理名
スパグラタン
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つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/05/13 18:53
    残ったアクアパッツァで☆「スパグラタン」
    アクアパッツァの旨みスープを無駄にしたくなくて発見したレシピです。パスタを味見したら美味し~い♪それにチーズを乗せてグラタンに。勿論美味。有難うございました。

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