残ったアクアパッツァで☆「スパグラタン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鯛の和風アクアパッツァ
レシピID:1070004112
参考にして下さい。
残った汁を使います。 -
2
パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(お湯に塩を入れます)
硬めに取り出しておく。
(標準より3分程度) -
3
残ったスープの中に麺を入れます。
軽く混ぜる。 -
4
ブロックハムを1cm角に切る。
しめじは房を分ける。 -
5
麺の上に、ハムとしめじを乗せる。
とろけるチーズを乗せる。
パン粉をかける。 -
6
オーブンを180度に温めて、16~18分チーズに焦げ目が出来るまで焼きます。
乾燥バジルと粒こしょうを振って、できあがり!
きっかけ
アクアパッツァの汁が残っていて、捨てるにはもったいなかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ご自宅のオーブンにより、焼き時間は異なりますので、確認して調節して下さい。
- レシピID:1070004165
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパグラタン
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ぺてぃ08122012/05/13 18:53アクアパッツァの旨みスープを無駄にしたくなくて発見したレシピです。パスタを味見したら美味し~い♪それにチーズを乗せてグラタンに。勿論美味。有難うございました。