イカとめかぶのポン酢和え。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
[※大きいそのままのめかぶの場合]めかぶはたっぷりのお湯でサッと茹でて、フードスプレッサーで細かく刻む。
(市販の刻んであるものは、味がついていないものを使用して下さい) -
2
イカの刺身は細長く切る。
人参は型で抜く。(なくても良いです)
レモンを輪切りにする。 -
3
めかぶと、イカの刺身をポン酢で和える。
軽く混ぜて、粘りを出す。 - 4 器に盛り、人参とレモンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとめかぶのポン酢和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません