みょうがの醤油漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 みょうがは洗って乾かし、縦半分に切る。
- 2 ジッパー付きの保存袋に入れて、醤油と酢を注ぎ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩以上漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの醤油漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミャイヤン☆2014/07/14 17:33みょうが特有の苦味や辛さがいい感じで残りつつ、しゃきしゃきとしてとっても美味しいです。
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このままでお漬物感覚でパクパク食べられます♪