豆腐感ゼロ!?な柔らか豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

豆腐感ゼロ!?な柔らか豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
節約しながらヘルシーで美味しい
豆腐たっぷりハンバーグです❤
めっちゃ柔らかくて家族にも大好評♪
離乳食にもOK♪
言わなきゃ豆腐入りなのも気づかれません☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を前日のうちに
    パックごと冷凍しておく。
  2. 2 冷凍から自然解凍(レンジでもOK)し、水気をよく絞る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱を取る。
  4. 4 後は全部よく混ぜてタネを
    馴染ませる。
    (私はビニール袋に入れてモミモミします)
  5. 5 好きな大きさに分けてフライパンで焼く。
    美味しそうな焼き目が両面付いたらハンバーグの4分の1くらいまで水を入れ、蓋をして弱火の蒸し焼きにする。
  6. 6 肉汁が透明になっていれば完成♪

きっかけ

カロリーオフで健康的に節約レシピを考えて☆

おいしくなるコツ

玉ねぎいがいにももやしなど他のお野菜でも美味しいです✾ こつはタネをよーく馴染ませておくことくらいです♪ ケチャップやウスターソース系でも おろしポンス系もお薦めです❤

  • レシピID:1070003558
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 離乳食 やわらか
料理名
豆腐ハンバーグ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2011/11/08 22:20
    豆腐感ゼロ!?な柔らか豆腐ハンバーグ☆
    ハート型に作ってみました♪豆腐感が本当になくて美味しかった~(*´∇`*)旦那にも好評です♪またリピしまぁす(^-^)vごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る