豆腐感ゼロ!?な柔らか豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を前日のうちに
パックごと冷凍しておく。 - 2 冷凍から自然解凍(レンジでもOK)し、水気をよく絞る。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして炒め、粗熱を取る。
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4
後は全部よく混ぜてタネを
馴染ませる。
(私はビニール袋に入れてモミモミします) -
5
好きな大きさに分けてフライパンで焼く。
美味しそうな焼き目が両面付いたらハンバーグの4分の1くらいまで水を入れ、蓋をして弱火の蒸し焼きにする。 - 6 肉汁が透明になっていれば完成♪
きっかけ
カロリーオフで健康的に節約レシピを考えて☆
おいしくなるコツ
玉ねぎいがいにももやしなど他のお野菜でも美味しいです✾ こつはタネをよーく馴染ませておくことくらいです♪ ケチャップやウスターソース系でも おろしポンス系もお薦めです❤
- レシピID:1070003558
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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*panda-chan*2011/11/08 22:20ハート型に作ってみました♪豆腐感が本当になくて美味しかった~(*´∇`*)旦那にも好評です♪またリピしまぁす(^-^)vごちそうさまでした☆
豆腐たっぷりハンバーグです❤
めっちゃ柔らかくて家族にも大好評♪
離乳食にもOK♪
言わなきゃ豆腐入りなのも気づかれません☆