韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜておく。
豆苗を根の部分から切っておく。 -
2
豚肉は筋切りして、軽く塩こしょうする。
小麦粉をまんべんなく付ける。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。
- 4 カリッと焦げ目が付くまで、蓋をする。
- 5 良い色に焼けたら、裏返す。
- 6 また、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
-
7
調味料を入れて、手早く絡める。
豆苗を入れて、さっと炒める。 - 8 豆苗とトマトを添えて、出来上がり。
きっかけ
豚肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げやすいので、手早く絡める。 油が飛ぶので、注意して下さい。その際は蓋をする。
- レシピID:1070003479
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- ポークソテー。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/13 23:12こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
肉食旦那のお弁当に入れました♡写真のは冷めてて見た目悪いですが焼きたてメチャうまでした♪
ご馳走様です♡