韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。 レシピ・作り方

韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
甘辛いタレが、食欲をそそります。小麦粉をまぶして焼くので、外はカリカリ!中はジューシーに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 豆苗 1袋
  • トマト 1/2個
  • ●サムジャン 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 適量
  • 塩、コショウ 少量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておく。
    豆苗を根の部分から切っておく。
  2. 2 豚肉は筋切りして、軽く塩こしょうする。
    小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。
  4. 4 カリッと焦げ目が付くまで、蓋をする。
  5. 5 良い色に焼けたら、裏返す。
  6. 6 また、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
  7. 7 調味料を入れて、手早く絡める。
    豆苗を入れて、さっと炒める。
  8. 8 豆苗とトマトを添えて、出来上がり。

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げやすいので、手早く絡める。 油が飛ぶので、注意して下さい。その際は蓋をする。

  • レシピID:1070003479
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
韓国料理2011 ピリ辛 ポークソテー 豆苗
料理名
ポークソテー。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/13 23:12
    韓国風☆ピリ辛☆ポークソテー。
    こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
    肉食旦那のお弁当に入れました♡写真のは冷めてて見た目悪いですが焼きたてメチャうまでした♪
    ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る