韓国風♣ピリッ☆辛っ☆自家製いかの塩辛。 レシピ・作り方
![韓国風♣ピリッ☆辛っ☆自家製いかの塩辛。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ff66a94eddf987b0cbb02c8ff8dcccb241bdae.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは内蔵を取り、エンペラとゲソを離す。
皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。(好みですので、そうめん風イカがお好きな方は細めで切って下さい) -
2
ボールに、●の調味料を入れてよく混ぜる。
ワタは、皮を剥いてしごくようにして入れる。 -
3
切ったイカを入れて、韓国の一味唐辛子を入れる。
-
4
軽く混ぜて、冷蔵庫で1日ねかす。
-
5
お皿に盛り、仕上げ用の一味唐辛子をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 韓国風いかの塩辛。
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません