ホタテのうまっきん♪ レシピ・作り方

ホタテのうまっきん♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
帆立の旨味とベーコンの旨味が絶妙!ワインやビールにぴったりなおつまみです☆

材料(4人分)

  • 大粒帆立 8粒
  • ベーコン 4枚
  • 白ワイン 少々
  • 塩・粗挽き黒コショウ 適量
  • バター 適量
  • パセリ 適量
  • レモン 1片

作り方

  1. 1 帆立は白ワインをふりかけ、塩・粗挽き黒コショウで軽く下味をし、縦半分に切ったベーコンで巻いて楊枝を刺して止める
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を焦げ目を付けるようにして焼く。
  3. 3 パセリとレモンをふりかけていただきます。

きっかけ

お気に入り♪ベーコンの香ばしい旨味とホタテの旨味が絶妙コンビ!

おいしくなるコツ

ポイントはベーコンを巻くところ♪

  • レシピID:1070003229
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ワインにあう ビールにあう
料理名
ホタテのソテー
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2012/07/22 22:26
    ホタテのうまっきん♪
    ハッ、パセリを忘れてしまった(゜ロ゜; でもとっても美味しく出来ました。大きいものだと1つで十分な食べごたえですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る