揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

揚げナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
揚げナスを出汁に浸して食べる、シンプルな料理です。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 万能ねぎ 3本
  • サラダ油 適量
  • かつおだし 300cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 なすの表面に切り込みをいれ、を3等分にし、サラダ油で揚げます。
  2. 2 かつおだしを取り、しょうゆとみりんをあわせ、出汁を作ります。
  3. 3 器に油をしっかり切ったナスを入れ、アツアツの出汁をかけ、万能ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

ナスを揚げて出汁をしみこませました。

おいしくなるコツ

出汁の味はお好みで薄くしたり、濃くしたりしてみてください。我が家は割りと濃い目です。

  • レシピID:1070002815
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス煮浸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/04/21 14:35
    揚げナスの煮浸し
    飽きることなく数日間毎日食べました♪一品になって助かります。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/02 06:58
    揚げナスの煮浸し
    簡単で美味しかったてわす‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/08/17 08:01
    揚げナスの煮浸し
    おいしかったです
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/08/22 22:35
    揚げナスの煮浸し
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る