揚げナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすの表面に切り込みをいれ、を3等分にし、サラダ油で揚げます。
- 2 かつおだしを取り、しょうゆとみりんをあわせ、出汁を作ります。
- 3 器に油をしっかり切ったナスを入れ、アツアツの出汁をかけ、万能ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
ナスを揚げて出汁をしみこませました。
おいしくなるコツ
出汁の味はお好みで薄くしたり、濃くしたりしてみてください。我が家は割りと濃い目です。
- レシピID:1070002815
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス煮浸し
レポートを送る
13 件