暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
ピリ辛のきゅうり炒め、食欲が落ちているときでもおいしく食べられますよ♪生のきゅうりとはまた違うおいしさにはまりそうです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、ラー油を入れ、きゅうりを加え炒める。サッと炒めて、ラー油が全体にまわったら、しょうゆを加える。サッと炒め合わせて、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

食欲の落ちている時でも美味しく食べられるかなと思い・・・。

おいしくなるコツ

炒める時間はあまり長くない方がいいと思います。パパッと仕上げてください。

  • レシピID:1070002488
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/08/18 16:49
    暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め
    ピリ辛しゃきしゃき、さくらちゃんの美味しいレシピで食欲(飲欲?笑)出ました♪ドイツは過ごしやすい?日本は猛暑や豪雨で大変な夏。里帰りは昨年で正解でしたよ。
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/04/01 13:20
    暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め
    夏じゃないけどきゅうりをたくさん買ったので作ってみました。きゅうりを加熱料理をしたことがなかったんですが、美味しかったです☆またリピします。ご馳走様です(^^)
  • TOM106
    TOM106
    2012/10/03 06:30
    暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め
    薄切りにしたので、ポリポリというより パリパリ食感~♬♪♫
    超速調理で超旨いε=( ^o^)/
  • yuron2011
    yuron2011
    2012/07/26 14:35
    暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め
    ラー油入れすぎたかな・・?辛い辛い!でも、箸が止まらなくてペロリと食べちゃいました。夏とビールに相性抜群ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る