暑い夏においしい♪きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを適当な大きさに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、ラー油を入れ、きゅうりを加え炒める。サッと炒めて、ラー油が全体にまわったら、しょうゆを加える。サッと炒め合わせて、火を止める。出来上がり♪
きっかけ
食欲の落ちている時でも美味しく食べられるかなと思い・・・。
おいしくなるコツ
炒める時間はあまり長くない方がいいと思います。パパッと仕上げてください。
- レシピID:1070002488
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
YAMAT☆2013/08/18 16:49ピリ辛しゃきしゃき、さくらちゃんの美味しいレシピで食欲(飲欲?笑)出ました♪ドイツは過ごしやすい?日本は猛暑や豪雨で大変な夏。里帰りは昨年で正解でしたよ。
-
ちょこあくび2013/04/01 13:20夏じゃないけどきゅうりをたくさん買ったので作ってみました。きゅうりを加熱料理をしたことがなかったんですが、美味しかったです☆またリピします。ご馳走様です(^^)
-
TOM1062012/10/03 06:30薄切りにしたので、ポリポリというより パリパリ食感~♬♪♫
超速調理で超旨いε=( ^o^)/ -
yuron20112012/07/26 14:35ラー油入れすぎたかな・・?辛い辛い!でも、箸が止まらなくてペロリと食べちゃいました。夏とビールに相性抜群ですね。