アスパラと釜揚げシラスのコロコロがんも♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、アスパラとちくわは、1cm角くらいにカットしておきます。(写真はミニアスパラ使用)
- 2 水切りした豆腐は、ホイッパーでざっくりと潰します。
- 3 そこに、アスパラ・シラス・ちくわ・調味料(☆)を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 空気を抜きながら、ミートボール状に、丸めます。
- 5 180度の油で、キツネ色になるまでカリッと揚げたら出来上がり♪♪
-
6
こんなにたくさんできました~♪
生姜醤油(◎)につけて、召し上がれ~♪
きっかけ
サクサク食感を出したかったので、敢えてあんまりなめらかに混ぜずに、ころころ小さく丸めて揚げました☆
おいしくなるコツ
シラスやちくわは、旨味たっぷりなので、敢えてシンプルな味つけにしてます。お塩が多く感じる場合は、少し少なめにしてくださいね。
- レシピID:1070001847
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき(ひろうす)
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