長芋ときのこ★バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。
- 3 しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪
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関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときのこのバター醤油炒め
cocoron
栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪
注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆
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つくったよレポート(55件)
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猫のシマ次郎2023/01/28 10:14長芋がサクサクしつつ、しっかりバター醤油の味がして、とっても美味しかったです!長芋は安定価格なのでレシピ有り難いですm(_ _)mまた作りたいと思います♪
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syou002022/08/11 19:28美味しく作ることが出来ました。
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だいさくかぁーちゃん2022/06/17 14:00長芋って焼いても美味しいんですね
バターたっぷり目で作りました
きのこと相性も良く、美味しかった。
リピです(^-^)v -
binchan2022/05/23 08:16キノコ一種で 青のりも
忘れて、、
でも美味しく出来ました!
ありがとうございました!
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