お茶漬けの素 de レタス&はんぺんのお吸い物 レシピ・作り方

お茶漬けの素 de レタス&はんぺんのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoron
cocoron
レタス☆普段はサラダにすることが多いのですが、スープに入れても◎シャキシャキの歯応えでさっぱり系のスープの具にぴったり!是非一度お試し下さい!!

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • レタス 約1/3玉
  • 梅干 3個
  • 海苔茶漬けの素(永谷園) 2袋
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。はんぺんを1.5センチ角にカット。レタスは洗って手でちぎっておく。梅干は種を取り除き、手で身をほぐしておく。
  2. 2 沸騰した湯の中へお茶漬けの素を溶かし、後は全ての材料を入れるだけ。再度ぐつぐつすれは完成です♪

きっかけ

おまけで頂いたお茶漬けを利用して時短スープに挑戦♪

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツいらず(笑 味はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1070001342
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス はんぺん お茶漬け 吸い物
料理名
はんぺん&レタスのお吸い物
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る