アボカドとトマトと海老のまろやか冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁をふりかける。
- 2 トマトはたっぷりの熱湯に15秒ほどつけて湯むきをし、種をとって1.5cm角に切り、塩をふる。
- 3 冷凍小エビは解凍し、酒をふりかけ、熱湯でゆでる。
- 4 スパゲティをゆで、冷水にとりザルにあげ、乾いた布巾で水気をとる。
- 5 スパゲティをよく混ぜ合わせたA、アボカド、トマト、小エビで和え、塩とブラックペッパーで調味し、お皿に盛り付けバジルと粉チーズをふりかけて出来上がり。
きっかけ
アボカドとトマトでパスタが作りたくて考えました♪この組み合わせ最高♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトでまろやかに仕上げたソースがポイント!
- レシピID:1070001029
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
megminn3212017/03/02 23:29アボカドを 買って 何を 作ろうかなと、真似して見ました。冷蔵庫にある 野菜と一緒に。ヨーグルトと ケチャップ、最初は どうかなと 思ったけど 美味しかったです
-
ausue2015/01/06 15:43アボカドがクリーミーで、美味しくできました。ご馳走様です。
-
®️en®️in2013/08/04 14:39粉チーズを切らしていたので…モッツァレラチーズを代わりに加えました。
サッパリおいしくて、夏にいいですね(*^^*) -
いぬつかい2013/07/02 12:40ヨーグルトベースのソースがとてもさっぱりしていて美味しいです。