簡単ほうれん草のツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに一口大に切ったほうれん草をいれ、しんなりするまで炒めます
- 2 ほうれん草がしんなりしたら、軽く押さえて水気を出し、それをフライパンから切ります
- 3 油を切ったツナを入れて温まる程度に炒め、しょうゆを回しいれ、砂糖(ラカント)をひとつまみいれ、味を整えます
きっかけ
おかずにもお弁当にもいける一品を考えました。
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないよう、少しずつしょうゆを出していくのがポイントです。 ほうれん草の水切りをしないと、水っぽくなりますが、やわらかい食感が好きな方は緩めにしぼるとよいでしょう。
- レシピID:1070000772
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません