洋風☆牛蒡磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛蒡 18cm
- ◎天ぷら粉 大匙2
- ◎青海苔 小匙1
- ◎パルメザンチーズ 小匙1.5
- 水 小匙2
- 塩 適宜
- 揚げ油 大匙5
作り方
- 1 牛蒡は洗って、包丁の背で軽く皮をこそげとり、6㎝の長さに切りそろえ、それを八つ切りにし、水にさらして灰汁抜きする。
- 2 バールに◎を入れ、ざるにあげて水気を切った牛蒡を入れ粉を絡め、最後に水を入れて粉を馴染ませる。
-
3
小さめのフライパンに油を入れ、揚げる。うっすら色付けばOKです♪
仕上げに軽く塩を一振りすれば完成!
きっかけ
いつもはスライサーでスライスして素揚げするのですが、今回は歯応えを残して厚めにカット!
おいしくなるコツ
焦げると苦味が増すので注意です! 塩はごく少しでOKだと思います!まずはそのまま味見をしてみて、お好みで加えて整えて下さいせ^^
- レシピID:1070000534
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡磯辺揚げ
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