土鍋一つde簡単スープパスタ レシピ・作り方

土鍋一つde簡単スープパスタ
はなはな桜
はなはな桜
パスタも一緒にゆでたら、スープの旨みがパスタにしっかりからんで、おいしい~!ノンオイルで野菜たっぷりのヘルシーパスタ鍋♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りにする。(お好きな野菜を使ってください。)
  2. 2 土鍋にスープを入れ、煮立ったら野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2にトマトの水煮を汁ごと加える。木べらでトマトをつぶし、中火で約10分煮る。砂糖、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
  4. 4 3にパスタ、バジル、オレガノを加え、ときどき混ぜながら、パスタの表示のゆで時間より2分ほど短くゆでる。そのまますぐに食卓へ♪

きっかけ

熱々の野菜たっぷりスープパスタが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めにくい土鍋で作るので、2分ほど短くパスタをゆでるとちょうどアルデンテに仕上がります。やわらかいパスタがいい方は表示時間通りゆでてください。一応材料に私が使った野菜を書きましたが、お好きな野菜を使ってくださいね。

  • レシピID:1070000414
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
鍋2010 簡単 ベジタリアン ヘルシー
料理名
トマトスープのパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る