土鍋一つde簡単スープパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにする。(お好きな野菜を使ってください。)
- 2 土鍋にスープを入れ、煮立ったら野菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 3 2にトマトの水煮を汁ごと加える。木べらでトマトをつぶし、中火で約10分煮る。砂糖、塩、こしょうを加え、味をととのえる。
- 4 3にパスタ、バジル、オレガノを加え、ときどき混ぜながら、パスタの表示のゆで時間より2分ほど短くゆでる。そのまますぐに食卓へ♪
きっかけ
熱々の野菜たっぷりスープパスタが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めにくい土鍋で作るので、2分ほど短くパスタをゆでるとちょうどアルデンテに仕上がります。やわらかいパスタがいい方は表示時間通りゆでてください。一応材料に私が使った野菜を書きましたが、お好きな野菜を使ってくださいね。
- レシピID:1070000414
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスープのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません