お弁当用ミニハンバーグで楽々ビーフシチュー レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグで楽々ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
あやゆえ
あやゆえ
お肉をゆっくり煮込んだり、大きなブロックをカットするのが面倒な人向けの楽々レシピです♪ぜひお試しあれ^^

材料(約4人分人分)

  • ビーフシチューのルウ  1/2箱
  • 玉ねぎ 中一個
  • 人参 小一本
  • お弁当用のミニハンバーグ 6~10個(大きさ次第です♪)
  • しめじ 一袋
  • 冷凍カットいんげん 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを切ります、人参は乱切り、玉ねぎは煮てなくなりやすいので大きめに切るといいです、1/4位の大きさがおススメです♪
  2. 2 しめじのいしづき(?)の部分を切り落として手でほぐします。いんげんはカットいんげんを使うと楽ですが、生のいんげんでも大丈夫!
  3. 3 鍋を火にかけて沸騰してから中火で20分から30分煮込みます。
    煮込み終わったら一度火を止めます。
  4. 4 ルーを入れて鍋全体になじませます、ルーが全体に行きわたったら(塊がなくなったら)弱火でことこと15分くらい煮込みます。

きっかけ

冷凍のミニハンバーグが安かったので思い立って作ってみました!

  • レシピID:1070000292
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 簡単 ハンバーグ 野菜
料理名
ビーフシチュー ハンバーグ
あやゆえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • あやゆえ
    あやゆえ
    2010.12.01 23:03

    初投稿、至らない点もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る