お弁当用ミニハンバーグで楽々ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを切ります、人参は乱切り、玉ねぎは煮てなくなりやすいので大きめに切るといいです、1/4位の大きさがおススメです♪
- 2 しめじのいしづき(?)の部分を切り落として手でほぐします。いんげんはカットいんげんを使うと楽ですが、生のいんげんでも大丈夫!
-
3
鍋を火にかけて沸騰してから中火で20分から30分煮込みます。
煮込み終わったら一度火を止めます。 - 4 ルーを入れて鍋全体になじませます、ルーが全体に行きわたったら(塊がなくなったら)弱火でことこと15分くらい煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あやゆえ 2010.12.01 23:03
初投稿、至らない点もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします!