☆ギリシャ風☆ひき肉のステーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをを縦半分に切り、一方はみじん切り、もう一方はあらみじんに切る。にんにくをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、卵、玉ねぎのみじん切り、にんにく、乾燥オレガノ、塩、こしょう、パプリカを入れ、手でこね、8個のハンバーグを作る。
- 3 フライパンに油を熱し、2のハンバーグを片面3~5分ずつ焼き、取り出す。
-
4
同じフライパンにあらみじんに切った玉ねぎを入れ、炒める。
ブランディ、200mlの水、生クリーム、スープの素、乾燥オレガノを少々 - 5 ブランディ、200mlの水、生クリーム、スープの素、乾燥オレガノ少々を加え、沸騰後少し煮る。塩、こしょうなどで味をととのえる。
- 6 5にひき肉のステーキとオリーブを加え、温めるような感じで全体に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉のステーキ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)