☆ギリシャ風☆ひき肉のステーキ レシピ・作り方

☆ギリシャ風☆ひき肉のステーキ
はなはな桜
はなはな桜
オレガノ入りのソースがおいしいギリシャ風ひき肉のステーキです。いつものハンバーグとはまた違った味わいがあります。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをを縦半分に切り、一方はみじん切り、もう一方はあらみじんに切る。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、玉ねぎのみじん切り、にんにく、乾燥オレガノ、塩、こしょう、パプリカを入れ、手でこね、8個のハンバーグを作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のハンバーグを片面3~5分ずつ焼き、取り出す。
  4. 4 同じフライパンにあらみじんに切った玉ねぎを入れ、炒める。
    ブランディ、200mlの水、生クリーム、スープの素、乾燥オレガノを少々
  5. 5 ブランディ、200mlの水、生クリーム、スープの素、乾燥オレガノ少々を加え、沸騰後少し煮る。塩、こしょうなどで味をととのえる。
  6. 6 5にひき肉のステーキとオリーブを加え、温めるような感じで全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ドイツの料理雑誌にのっていたレシピです。旦那が作ってくれました。

  • レシピID:1070000228
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る