鶏肉とボリューム野菜の味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉とボリューム野菜の味噌煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
大きめのフライパンで作っています。白菜やじゃがいもで、ボリューム満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 大根を約3㎜幅のいちょう切りにする。
    じゃがいもを約2㎝角の大きさに切る。
    白菜・ちくわも適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、そこに大根・じゃがいもを入れ、だし汁・酒を入れて中火で10分ほど煮込む。
  5. 5 白菜の白いかための部分を加えて、5分ほど煮込む。
  6. 6 白菜の葉の部分と、ちくわを加えて軽く煮たら、味噌・砂糖・しょうゆを入れて、弱火で5分ほど煮込む。
  7. 7 約5㎜幅にカットしたネギをのせ、軽く煮る。

きっかけ

ここのところ煮物が多いのですが・・・また煮物。で、味を変えて作りました。

おいしくなるコツ

時間差で食材を加えています。煮込み時間は、様子を見ながら作ってみてください☆

  • レシピID:1070000147
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 鶏肉 白菜 じゃがいも
料理名
鶏肉の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/01/08 13:47
    鶏肉とボリューム野菜の味噌煮
    冷蔵庫に余った野菜を沢山入れてみました。とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♪
  • bochieちゃん
    bochieちゃん
    2010/12/04 05:57
    鶏肉とボリューム野菜の味噌煮
    ねぎを忘れてしまいましたが、すごく簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る