鶏肉とボリューム野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る。
-
2
大根を約3㎜幅のいちょう切りにする。
じゃがいもを約2㎝角の大きさに切る。
白菜・ちくわも適当な大きさに切っておく。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉が焼けたら、そこに大根・じゃがいもを入れ、だし汁・酒を入れて中火で10分ほど煮込む。
- 5 白菜の白いかための部分を加えて、5分ほど煮込む。
- 6 白菜の葉の部分と、ちくわを加えて軽く煮たら、味噌・砂糖・しょうゆを入れて、弱火で5分ほど煮込む。
- 7 約5㎜幅にカットしたネギをのせ、軽く煮る。
きっかけ
ここのところ煮物が多いのですが・・・また煮物。で、味を変えて作りました。
おいしくなるコツ
時間差で食材を加えています。煮込み時間は、様子を見ながら作ってみてください☆
- レシピID:1070000147
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌煮
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