私流★マッシュポテト★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。
- 2 うちは、鍋に湯を2~3センチ張って、下の写真のようなものを入れ、その上にじゃがいもをのせ、やわらかくなるまで蒸します。
- 3 2のように蒸せない場合は、やわらかくなるまで茹でてください。
- 4 じゃがいもをボウルに入れ、バター、熱い牛乳を加え、熱いうちに潰す。(ハンディプロセッサーを使うと楽です。)
- 5 じゃがいもが牛乳やバターと混ざり、なめらかな裏ごし状になったら出来上がり!塩、こしょうを加え、お好みの味にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
r97792013/01/18 18:34とっても美味しかったです(^ ^)
-
奇行子2012/06/27 10:38シャドークイーンが手に入り、コレでマッシュポテトを作ったら綺麗かも?と早速♥ ん~ちょっと怪し気?いやいや妖艶と評したい^^ トロ~ンとご馳走さまです♪
-
るみ*2012/06/04 00:30こんばんは~(*^-^*)
ちょっと潰しがあまくてなめらかではないですが、シンプルな味付けで美味しかったです♪♪ごちそうさまでした☆☆ -
奇行子2012/01/12 15:36FPに詰め込み過ぎたらちゃんと回らずツブツブしてますが^^; モッチーと伸びて美味しいvvV コレ大好きです~ ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)