ツナとキャベツのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ショートパスタ 240g
- ツナ 150g
- キャベツ 200g
- レモン汁 適宜
- マヨネーズ 大さじ3程度
- ヨーグルト 100g程度
- 塩、黒こしょう 少々
- マヨネーズ(下味用) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、軽く塩をふり、しんなりしたら、水気を絞っておく。
-
2
パスタは塩ゆでして、熱いうちにマヨネーズで下味をつける。
ツナにレモン汁をふりかけておく。(ツナ缶のオイルは使いません。) - 3 ツナを缶から出し(ツナ缶のオイルは使いません。)、レモン汁をふりかけておく。
- 4 2の中に、キャベツ、ツナを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで味付けをする。お好みでレモン汁を加えてもよい。
きっかけ
パスタサラダが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトの量はお好みで調節してくださいね。ショートパスタはどんな形ものでもいいですが、いずれも少し塩を多めにしてゆでてください。サラダに、お好みで卵やきゅうりを入れてもいいと思います。
- レシピID:1070000110
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません