ツナとキャベツのパスタサラダ レシピ・作り方

ツナとキャベツのパスタサラダ
はなはな桜
はなはな桜
キャベツとヨーグルトを入れることで、ヘルシー&低カロリーになっていると思います。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、軽く塩をふり、しんなりしたら、水気を絞っておく。
  2. 2 パスタは塩ゆでして、熱いうちにマヨネーズで下味をつける。
    ツナにレモン汁をふりかけておく。(ツナ缶のオイルは使いません。)
  3. 3 ツナを缶から出し(ツナ缶のオイルは使いません。)、レモン汁をふりかけておく。
  4. 4 2の中に、キャベツ、ツナを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで味付けをする。お好みでレモン汁を加えてもよい。

きっかけ

パスタサラダが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとヨーグルトの量はお好みで調節してくださいね。ショートパスタはどんな形ものでもいいですが、いずれも少し塩を多めにしてゆでてください。サラダに、お好みで卵やきゅうりを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1070000110
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
パスタサラダ ツナ キャベツ ヨーグルト
料理名
パスタサラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る