残ったスープで★タイ風カレー★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りに、赤とうがらしはへたをとって、手でちぎって細かくする。
- 2 鍋に油とにんにく、しょうが、とうがらしを入れて、弱火にかけ、ゆっくり炒める。
- 3 にんにくが色づいたら、肉を加える。肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。カレー粉、塩とこしょう少々を加え、さらにいためる。
- 4 スープとココナッツミルクを加え、強火で煮立てる。沸騰したら火を弱め、1分ほど煮る。味が薄いようなら、塩を足してください。
きっかけ
きのうの残りのスープの使いまわし
おいしくなるコツ
私は普段からあまりスープの素を使うのが好きではないので、使っていませんが、お好みでお使いください。赤とうがらしは種に強い辛味があるので、心配な方は、種を除き、本数も減らして作り、あとで足すというふうにしてもいいと思います
- レシピID:1070000093
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- タイ風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません