残ったスープで★タイ風カレー★ レシピ・作り方

残ったスープで★タイ風カレー★
はなはな桜
はなはな桜
ココナッツミルクがあれば、残ったスープが簡単においしいタイ風のカレーに変身します。試してみてくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りに、赤とうがらしはへたをとって、手でちぎって細かくする。
  2. 2 鍋に油とにんにく、しょうが、とうがらしを入れて、弱火にかけ、ゆっくり炒める。
  3. 3 にんにくが色づいたら、肉を加える。肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。カレー粉、塩とこしょう少々を加え、さらにいためる。
  4. 4 スープとココナッツミルクを加え、強火で煮立てる。沸騰したら火を弱め、1分ほど煮る。味が薄いようなら、塩を足してください。

きっかけ

きのうの残りのスープの使いまわし

おいしくなるコツ

私は普段からあまりスープの素を使うのが好きではないので、使っていませんが、お好みでお使いください。赤とうがらしは種に強い辛味があるので、心配な方は、種を除き、本数も減らして作り、あとで足すというふうにしてもいいと思います

  • レシピID:1070000093
  • 公開日:2010/10/22
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タイ風カレー 赤とうがらし ココナッツミルク しょうが
料理名
タイ風カレー
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