大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大根 5センチ
- ☆大根の葉 30〜40g
- ☆油揚げ 1/2枚
- ☆木綿豆腐(おかめ3P) 1個(130g)
- 水 400〜450ml
- だしの素 小さじ1.5
- お味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき細切りに
します。大根の葉・油揚げ・豆腐は
2センチくらいに切ります。 -
2
お鍋に水を入れ沸かし、☆印の
材料を入れ7〜8分くらい煮ます。 -
3
だしの素とお味噌を入れ、味見を
して完成です♪ -
4
お味噌は原材料やメーカーで
塩分量が違うので、お好みに
なるように調整してくださいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に食べましょう♪