おでん♪ レシピ・作り方

おでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
前日に仕込むことで味が染みて
美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、半分に切り
    レンジ600wで7〜8分加熱します。
    ちくわは、2センチくらいの斜め
    切りにします。
  2. 2 お鍋に水と出汁昆布を入れ
    火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら鰹節を入れ、再び
    沸騰してきたら火を止めて5分くらい
    そのままにします。
  4. 4 出来た出汁を濾したら★印の
    材料と大根・ゆでたまご・ちくわを
    入れ弱火で10分くらい煮ます。
  5. 5 火を止めて、そのまま冷まし
    冷蔵庫で1日寝かせます。
    (調理時間外です)
  6. 6 温め直し、器に盛り付け、からしを
    添えて完成です♪

きっかけ

寒くなって来たので、温かいおでんが 食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

1日寝かせて味を染み込ませます♪

  • レシピID:1060022321
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみちくわ大根おでん
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2024/02/05 13:34
    おでん♪
    おでん、おいしかったです
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/01/18 10:04
    おでん♪
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 行瞬
    行瞬
    2023/10/20 18:56
    おでん♪
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る