ホタテ貝柱のフライです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 8〜10個
- たまご 1個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ5〜6
- サラダ油(揚げ用) 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
たまごと小麦粉をよく混ぜて
おきます。 -
2
ホタテをキッチンペッパーで
拭いて①に入れ全体にからめます。 - 3 ②にパン粉をしっかり付けます。
-
4
サラダ油を180℃くらいに熱し
③をきつね色に揚げます。 -
5
油を切り、お皿に盛り付けて
パセリを添えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
レシピ閲覧、10万超えました♪
本当に本当に有難うございます♪♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)