葉生姜の味噌ディップ レシピ・作り方

葉生姜の味噌ディップ
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
おつまみに!
新鮮な葉生姜で!

材料(2人分)

  • 葉生姜 5〜6本
  • 味噌☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ2分の1
  • 豆板醤☆ 少々〜好みで

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる
    豆板醤は辛さの好みで調整してください
  2. 2 葉生姜をよく洗います
  3. 3 ☆をお皿に盛り付ける
  4. 4 食べる時は、☆を付けながら食べる

きっかけ

昔ながらの

  • レシピID:1060022044
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/12 17:41
    葉生姜の味噌ディップ
    実家で新生姜収穫したので夕飯に☺️味噌を付けて食べるの実は初めてです✨実家は犬を飼ってたんですが、年末に亡くなったんですよ(泣)家に入ってくるなんて飼い猫かなぁ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る