アスパラガスとホタテ貝柱のガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アスパラガスとホタテ貝柱のガーリック炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
ホタテは栄養満点でしかも美味しい
とても優秀な食材です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根本を切り
    下の硬い部分をピーラーで
    剥き4〜5センチに切ります。
    先端部以外をレンジ600wで
    30秒加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを
    入れて火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが立って来たら
    ホタテを両面焼いていきます。
  4. 4 アスパラガスと★印の材料を入れて
    少し炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けてレモンを添えれば
    完成です♪

きっかけ

ホタテ貝柱が食べたくなり大量に 購入したので作ってみました♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りをプラスです♪

  • レシピID:1060022010
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみガーリック・にんにくアスパラ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る