ヘルシーな鶏肉と豆腐のお鍋です♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 木綿豆腐(おかめ3P) 2個(260g)
- 油揚げ 1枚
- ニラ 1/3束
- 長ねぎ 1本
- もやし 1/2袋
- なると巻き 6枚
- ★水 600ml
- ★塩 小さじ1/2
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 4〜5センチ
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にお豆腐は
6〜9等分に、油揚げ・ニラは
食べやすい大きさに長ねぎは
厚めの斜め切りにします。 -
2
適当な大きさのお鍋に
★印の材料と食材を入れ、
火にかけます。
ニラは最後に入れます。 -
3
食材に火が通ったら
出来上がりです。
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取れるので好きです♪