カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
三温糖を使ったやさしい甘さの
煮付けです♪

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2枚
  • しょうが 1片
  • ★水 150ml
  • ★酒 80ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • 絹さやえんどう 4〜6枚くらい

作り方

  1. 1 カラスカレイは水洗いしキッチン
    ペーパーなどで水気を切ります。
  2. 2 絹さやえんどうは両端を取り
    沸騰したお湯で20秒くらい
    茹でて冷水で締めます。
  3. 3 しょうがは皮をむき1〜2ミリの
    輪切りにします。
  4. 4 フライパンかお鍋に★印の材料を
    入れて火にかけ沸騰したら
    しょうがとカラスカレイを入れます。
  5. 5 落とし蓋をし15分くらい煮ます。
    一旦火を止めて20〜30分くらい
    冷まします。
  6. 6 再び火を付けて煮汁をかけながら
    5〜6分煮ます。
  7. 7 お皿に盛り付け絹さやえんどうを
    添えて完成です♪

きっかけ

煮魚を食べたくなったからです♪

おいしくなるコツ

三温糖を使います♪

  • レシピID:1060021729
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単おつまみ簡単夕食さやえんどうカレイ(カラスカレイ)
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る