わらびの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方

わらびの梅肉めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜きされた水煮のわらびを使用しています

材料(2人分)

  • アク抜き済みのわらび ひとつかみ
  • 梅肉 2個分
  • かつお節 2分の1
  • めんつゆ ふたまわし
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 わらびを食べやすく切る
  2. 2 梅肉は包丁で細かく叩いておく
  3. 3 わらび 梅肉 かつお節をめんつゆであえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021636
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)めんつゆ梅干し
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/01 20:38
    わらびの梅肉めんつゆ和え
    ひかりんさん♪箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*5月もどうぞ宜しくお願いしますෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る