既製品のシュウマイとチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方

既製品のシュウマイとチンゲン菜のクリーム煮風
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
市販の98円のシュウマイで青梗菜のクリーム煮込み風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シュウマイはレンジでチンして温める。
    (今回使ったのは1箱98円の安いシュウマイです)
  2. 2 青梗菜は根元から包丁を入れて、4つに分ける。
    (太さによって2〜6等分で調整を)
  3. 3 フライパンに油少々を熱してシュウマイを炒める。
    油が回ったら青梗菜を加えて全体に油が回るように炒める。
  4. 4 牛乳、中華だしの素、生姜を加えて火を強めて、沸騰直前で弱火にして2〜3分煮る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

シュウマイと青梗菜があったので

おいしくなるコツ

安いシュウマイならでんぷん質豊富でトロミがつきます

  • レシピID:1060020921
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理白菜のクリーム煮焼売(シュウマイ)チンゲン菜簡単夕食
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る