既製品のシュウマイとチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シュウマイはレンジでチンして温める。
(今回使ったのは1箱98円の安いシュウマイです) -
2
青梗菜は根元から包丁を入れて、4つに分ける。
(太さによって2〜6等分で調整を) -
3
フライパンに油少々を熱してシュウマイを炒める。
油が回ったら青梗菜を加えて全体に油が回るように炒める。 -
4
牛乳、中華だしの素、生姜を加えて火を強めて、沸騰直前で弱火にして2〜3分煮る。
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)