レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
地味だけど飽きのこない味、箸休めに。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 3個(小)
  • ごま油 大2
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 本だし 小1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、半分に切り、横から薄く切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め、レンコンを入れて、中火より弱い火で5分くらい炒める
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだしを入れて炒める
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら、炒りごまを振って混ぜる

きっかけ

箸休めとして、よく作ります。

おいしくなるコツ

レンコンは細く切った方が火が早く通るし、美味しいです。

  • レシピID:1060020906
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る