ゴーヤとベーコンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り切ったら塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 フライパンに油を熱して、ベーコン、しめじ、人参を炒め、火が通ってきたらゴーヤを加え塩コショウする
- 3 全体に火が通ったら、溶き卵を入れて、火が通ったらかつお節を絡め、醤油を入れる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/06 19:01ベーコン♪うまうまʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/27 20:09ひかりん◆さん♪夕食の一品にゴーヤのチャンプルーつくりました(*^-^*)ゴーヤがたくさんあるので消費できてよかったです!おいしいレシピありがとうございます♥