ゴーヤとタマネギ、ツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとタマネギ、ツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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夏の定番、ゴーヤをタマネギと合わせて健康に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、白いワタをスプーンでこそぎ取る。
    3mm厚さの薄切りにする。
    ゴーヤと塩小さじ1をビニール袋に入れて全体をよく混ぜ、モミモミする。5分くらい置く。
  2. 2 タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
    皿に広げて15分以上置いて辛みを抜く。
  3. 3 (1)のゴーヤはさっと水洗いする。ペーパータオルで水気を拭く。
  4. 4 (3)のゴーヤ、(2)のタマネギ、油を半分強切ったツナらレモン汁を合わせて、よく混ぜ合わせる。
    塩、胡椒で味を調える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ゴーヤを食べると健康になれる気がして

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を感じたければ厚めに切って。 タマネギはゴーヤと一緒に塩と水少々で漬けると早く仕上がります。

  • レシピID:1060020617
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ男の簡単料理ゴーヤゴーヤサラダ
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