ゴーヤとトマトと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとトマトと豚肉のチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
トマトの酸味が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り切ったら、塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉炒める
  3. 3 日が通ったらゴーヤを炒め、ミニトマトを入れて塩コショウをする
  4. 4 溶き卵を入れて、火が通ったら醤油を入れる

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1060020537
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る