紫蘇の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇は、5ミリ幅に切る
- 2 フライパンにごま油を温めて、紫蘇を入れて炒める
- 3 合わせ調味料を用意しておく
- 4 紫蘇はすぐに火が入り、カサが小さくなります。そこに合わせ調味料を入れて、1〜2分炒める
- 5 すりゴマを加えてよく混ぜたら完成。皿に盛ったら炒りごまをかけてください。
きっかけ
スーパーで紫蘇が大量で、しかも安く買えたので。
おいしくなるコツ
紫蘇が大量にある時のレシピです。炒めるとカサが本当に小さくなります。
- レシピID:1060020530
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/08/01 14:11たくさんいただいたので保存用に♡
ご飯にのせて食べるのが楽しみです♡