簡単!すだち香る手作り減塩ポン酢 レシピ・作り方

簡単!すだち香る手作り減塩ポン酢
  • 5分以内
ベァ&バード
ベァ&バード
塩分を少なめにしたポン酢です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 減塩醤油・酢を容器にいれ混ぜる
  2. 2 すだちを半分に切り、
    1に搾り入れ、混ぜれば完成☆
    搾る時に、揚げ網の上から搾ると種が入らないよ!
  3. 3 お好みでお鍋のつけダレにしたり、ポン酢を使って炒め物の調味料にしたりしてください。
    ちなみに写真は鯛しゃぶです。

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れていて、すだちが冷蔵庫にあったので、手作り減塩ポン酢つくりました。

おいしくなるコツ

すだちが大好きな方は、すだちの量を増やしてね★ すだちの代わりにレモン果汁やオレンジ果汁大さじ1でも美味しくつくれます。

  • レシピID:1060019110
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る