ほくほく!かぼちゃとほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

ほくほく!かぼちゃとほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ベァ&バード
ベァ&バード
疲労回復効果や免疫力回復にきくとされる
かぼちゃ!
便秘解消にきくとされる
ほうれん草!
冬にはおいしいクリームシチュー
3つが出会っちゃいました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・かぼちゃを2㎝角、
    玉ねぎをくし形、
    ほうれん草は3㎝位の長さに切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジへ!
    600w5分程度
  3. 3 鍋にバターを溶かし、鶏肉・玉ねぎを入れ、全ての鶏肉の色が変わるまでいためる。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、しめじ・水を入れ完全に鶏肉に火が入るまで炊く。
  5. 5 4にレンチンしたかぼちゃを投入し、スープの色が少し黄色になるまで炊く。
  6. 6 スープの色が少し黄色になったら、クリームシチューの素を入れルウを溶かし、ほうれん草を上に乗せ、再沸騰させ蓋をして弱火で5分程度炊く。
  7. 7 ほうれん草に火がはいったら、牛乳を投入し、混ぜ合わせ、ひと煮たちさせれば完成☆

きっかけ

疲れているし貧血気味なので、かぼちゃとほうれん草をいれた、からだの温まるシチューをつくりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けるほど、綺麗な黄色になりかぼちゃの味がしっかりします。 お肉は豚肉でも美味しく出来ます。 豚肉なら疲労回復にきくビタミンB1も多く取れます

  • レシピID:1060019084
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る