低糖質!キノコたっぷりシチュー レシピ・作り方

低糖質!キノコたっぷりシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
キノコの食感でたべごたえをプラスしました。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 3玉
  • 鳥もも肉 1枚
  • ケチャップ 大さじ5
  • ビーフシチューの素 半箱
  • 1200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  2. 2 エリンギは薄切りにし、5㎝の長さに切ります。
    しめじは石突きをとります。
  3. 3 鳥ももは一口サイズに切ります。
  4. 4 フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 炒めながら水10~20mlを入れ、水がなくなったら水を足してを繰り返します。
  6. 6 約10分程炒めると玉ねぎが飴色になるので、お鍋に移します。
  7. 7 フライパンを軽く拭き、鳥もも、キノコ類を炒めます。
  8. 8 ⑦が炒め終わったら鍋に入れ、水1200ml、ケチャップを入れ煮込みます。
  9. 9 火が通ったらシチューの素を入れ完成です。

きっかけ

シチューを食べたいけど糖質が気になるので、出来るだけ糖質カットしました。

おいしくなるコツ

簡単飴色玉ねぎでコクUP

  • レシピID:1060019023
  • 公開日:2021/11/14
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