生キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方

生キクラゲともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
手早く作れて食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かす。
    一口大に切ったキクラゲを入れる。
    再沸騰したらもやしをいれて1分茹でる。
  2. 2 ボールにごま油、めんつゆ、キムチ鍋の素をいれ、よく混ぜておく。
  3. 3 湯切りをしたら熱いままボールに入れ、調味料とよく混ぜ合わせる。
    荒熱が取れたら完成。

きっかけ

生キクラゲが店頭に出始めたので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、めんつゆとごま油だけで美味しい。辛いのが好きな方は追加で一味をいれて。

  • レシピID:1060018552
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげもやしナムル
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る