生キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かす。
一口大に切ったキクラゲを入れる。
再沸騰したらもやしをいれて1分茹でる。 - 2 ボールにごま油、めんつゆ、キムチ鍋の素をいれ、よく混ぜておく。
-
3
湯切りをしたら熱いままボールに入れ、調味料とよく混ぜ合わせる。
荒熱が取れたら完成。
きっかけ
生キクラゲが店頭に出始めたので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、めんつゆとごま油だけで美味しい。辛いのが好きな方は追加で一味をいれて。
- レシピID:1060018552
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません