スイカの皮の簡単浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮 1/4カット
- 塩 小さじ1 〜
作り方
- 1 お家でスイカを食べる時に、果肉を少しつけた状態で、緑色の皮だけを剥く。
-
2
1を細長く切って塩と一緒にタッパーにいれる。
シャカシャカ振って冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら、できあがり!
きっかけ
子供の時にスイカを食べる時は必ず母が作ってたので、私も真似して作るようになりました。
おいしくなるコツ
果肉を少し残すのがポイントです♡ 甘じょっぱさとパリパリ食感が、箸休めにピッタリ(^ ^)
- レシピID:1060018047
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません