大根の皮とハムの炒めもの レシピ・作り方

大根の皮とハムの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
大根の皮を有効利用して、おかずの一品を作りました

材料(2人分)

  • 大根の皮 4cm高さの2周分
  • 大根の葉(あれば) 3~4cm分(あるだけ)
  • スライスハム 1パック
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を5mm幅の細切りにする。
    大根の葉があれば5mm長さの小口に切る。
    ハムは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、大根の皮と葉を炒める。大根の皮に油が回れば、ハムも加えてひと炒めしてから、酒を加える。
  3. 3 酒が飛んだら、醤油、塩、胡椒で味を調える。
    器に盛り、胡麻を散らす。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

大根を別の料理で使ったので、残った皮を活用しました。

おいしくなるコツ

いつものキンピラ風が、ハムを加えることでおかずになります(^o^)

  • レシピID:1060017863
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他のハム簡単おつまみ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/01/16 23:09
    大根の皮とハムの炒めもの
    噛めば噛むほど味がでて ご飯にとってもあいました。レシピご紹介ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る