温玉とろとろローストビーフ丼 レシピ・作り方

温玉とろとろローストビーフ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
miter8
miter8
温泉卵が乗ったローストビーフ丼です♪

材料(2人分)

  • ローストビーフ 120g
  • ご飯 400g
  • 2個
  • スープカップ1杯分
  • ブロッコリースプラウト お好みの量
  • 西洋わさび 少々
  • ローストビーフのタレ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯、ローストビーフを乗せる。中央に温玉を乗せるのでスペースを空けておく。
  2. 2 スープカップに卵を一つずつ割り入れ、水を半分くらいまで注ぐ。600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
    (破裂防止のため、竹串などで黄身に穴をあける)
  3. 3 ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカットし、洗って水を切る。
  4. 4 ローストビーフの上に温玉、ブロッコリースプラウト、西洋わさびを乗せ、ローストビーフのタレをかけて完成!

きっかけ

ローストビーフが大好きなので♪

  • レシピID:1060017850
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ昼食の献立(昼ごはん)スプラウト電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る