アサリと春野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリはあらかじめ砂抜きしておく。
新タマネギはくし切り、オクラは乱切り、ニンジンはいちょう切りにする。 - 2 鍋に、アサリ、新タマネギ、春ニンジン、コンソメスープの素、水を入れて弱火〜中火にかける。
-
3
沸沸としてきたら灰汁をとり、オクラ、コーンを加えて5分ほど煮る。
コショウで味を整えたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリのスープ
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)